Pan de panchos para celiacos

Pan de panchos para celíacos



Ingredientes


Ingredientes para 20 personas

  • 500 gr premezcla sin tacc
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 cucharadita de goma xántica
  • 300 cc de Leche apenas tibia 
  • 2 Huevos
  • 50 gr  de Manteca a temperatura ambiente
  • 1 Cucharada de semilla de amapolas (opcional)
  • 1 Clara de huevo para pintar
* Recomendamos verificar que todos los ingredientes empleados al momento de la preparación de cada una de las recetas, sean aptos para celíacos.



Instrucciones


Paso 1
En un bowl colocar la pre-mezcla con la sal, el azúcar, la goma xántica y la levadura, teniendo cuidado en este paso que la levadura no toque directamente la sal.

Paso 2
Volcar sobre esa mezcla la leche, los huevos y la manteca.

Paso 3
Batir con batidora eléctrica 3 minutos, hasta que quede una masa suave y bastante blanda.

Paso 4
Colocar la masa en una manga, y hacerle un corte a 2,5 cm de la punta.

Paso 5
Trazar bastones de 8 a 10 cm de largo sobre una placa con papel manteca enmantecada, o sobre planchas de silicona.

Paso 6
Dejar reposar hasta que doble volumen (entre 1 a 2 hs, depende la temperatura ambiente del lugar) en un lugar sin corrientes de aire, por ejemplo adentro del horno apagado.

Paso 7
Pincelar con clara de huevo y espolvorear con semillas

Paso 8
Cocinar en horno pre - calentado a temperatura moderada por 12 a 15 minutos.



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