La vacuna para que celíacos puedan comer trigo

La vacuna para que celíacos puedan comer trigo


Una vacuna que impide que el cuerpo reacciona a uno de los principales ingredientes de pan podría permitir a miles de enfermos celiacos para comer una dieta normal.








El jab revolucionaria está diseñado para curar la intolerancia al gluten, la causa principal de la enfermedad celíaca, que afecta a una de cada 100 personas en Gran Bretaña.


La condición significa que sufren no pueden comer nada que contenga gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno.


A pesar de que el pan es la fuente principal, el gluten se encuentra también en todo, desde pasta, pasteles y galletas para pescar dedos, embutidos e incluso pastillas de caldo.


No existe un tratamiento para la enfermedad celíaca y los enfermos tienen un mayor riesgo de osteoporosis, infertilidad y cáncer de colon si no se adhieren a una dieta libre de gluten.


Esto se debe a que las proteínas nocivas en el gluten dañan las pequeñas proyecciones similares a dedos, llamadas vellosidades, que recubren el intestino delgado y ayudan a estimular la digestión. Cuando se dañan y se inflama, las vellosidades son incapaces de absorber los alimentos adecuadamente, lo que a menudo causa la diarrea y la desnutrición.


Falto de vitaminas y minerales de la dieta, los huesos empiezan a debilitarse, aumentando el riesgo de osteoporosis. Los estudios muestran que el riesgo de cáncer de intestino también se dobla, posiblemente debido a que el cuerpo no logra absorber la fibra dietética, que puede ayudar a proteger contra ella.


Sin embargo, la vacuna experimental, que está a punto de entrar en ensayos con seres humanos después de haber sido probado con éxito en el laboratorio, podría ser un gran avance.


Nombre NexVax2, funciona por "reprogramación" el sistema inmunológico del cuerpo para que no ataca el intestino en respuesta al gluten de la dieta.


La vacuna contiene diminutos fragmentos de las proteínas que son responsables de desencadenar la reacción exagerada del sistema inmune durante el proceso digestivo.


Debido a que son tan pequeñas, el sistema inmunológico no se inicia un ataque y poco a poco aprende a aceptar las proteínas como inofensivo.


Durante una serie de vacunas posteriores, la cantidad de proteína introducida en el cuerpo se incrementa gradualmente.


Esto permite al sistema inmune a lentamente acostumbrarse a niveles más altos de gluten que entran en el cuerpo de modo que, cuando se vuelve a introducir en la dieta, no lanzar un ataque potencialmente devastadoras.


La firma estadounidense detrás de la vacuna celíaca, llamado Immusant Inc, dice que espera que los enfermos con el tiempo será capaz de comer pan como parte de su dieta.


Hasta 600.000 personas en el Reino Unido podrían verse afectados por la enfermedad celíaca, aunque se estima sólo el diez al 15 por ciento han sido diagnosticados, con el resto de sufrir en silencio.


Se espera que la nueva vacuna reducirá dramáticamente la respuesta inmunitaria del cuerpo al gluten


Algunos viven con la condición hasta 13 años antes de que finalmente sea identificada.


Pocas horas después de comer alimentos ricos en gluten, pueden tener diarrea severa y vómitos que pueden durar varios días.


La enfermedad es principalmente genética y hasta el 90 por ciento de las personas con la condición de llevar un gen específico, conocido como HLA-DQ2.


Los científicos desarrollaron esta nueva vacuna después de que se identifican cuál de los 3.000 fragmentos de proteínas que componen el gluten estaban causando daños en el cuerpo.


Ellos reducido a tres, que apareció para dar cuenta de casi todos los casos de la enfermedad celíaca. Estos tres se han utilizado para producir la vacuna. Las pruebas de laboratorio muestran que la vacuna puede ayudar al sistema inmune a ser tolerantes al gluten.


Ahora ensayos están en curso en los EE.UU., Australia y Nueva Zelanda, con más de 100 pacientes, para ver si la vacuna podría ser la primera "cura" del mundo para la enfermedad celíaca.


Un portavoz de Immusant Inc dijo: "Esperamos NexVax2 reduce drásticamente la respuesta inmunitaria del cuerpo al gluten por lo que los pacientes pueden reanudar una dieta normal y volver a la buena salud. '


Al comentar sobre la investigación, Sarah aguanieve, director ejecutivo de la organización benéfica celíaca Reino Unido, que financió parte del trabajo sobre la vacuna, dijo: "La vacuna podría sin duda hacer una diferencia. La compañía espera que esté listo dentro de los próximos tres a cuatro años, aunque esto puede ser un poco ambicioso.


'El único tratamiento en este momento es la evitación completa del gluten en la dieta.


Mientras tanto, los científicos dicen que la vitamina D puede ayudar a tratar la colitis ulcerosa enfermedad intestinal.


Los investigadores creen que va a proteger el estómago contra el sistema inmunológico que no funciona, que ataca por error y daña el colon y recto.


No hay cura para la enfermedad, aunque la dieta y los medicamentos pueden ayudar a controlar los síntomas.


La causa no se entiende completamente, pero se cree que la participación de una compleja interacción de los genes y el medio ambiente que se traduce en un exceso de actividad del sistema inmunológico, haciendo que ataque el tejido sano.


La idea de utilizar la vitamina D en el ensayo se basa en investigaciones que muestran que puede tener un efecto modificador sobre el sistema inmunológico.


En el ensayo de la Universidad de Chicago, 15 pacientes tendrán una vitamina D pastilla al día (75 mcg) durante ocho semanas, con otros 15 que toma una píldora de placebo.


La vitamina se forma cuando la luz incide en la piel y la ingesta diaria recomendada para mayores de 65 años es 10 mcg.


Estudios anteriores sugieren que la vitamina puede ayudar a amortiguar esta respuesta inmunitaria defectuosa.


Sin embargo, los científicos advierten en contra de tomar dosis altas a menos que bajo supervisión médica, ya que podría provocar náusea y corazón quejas.



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