Torta de naranja y chocolate
Torta de naranja y chocolate
Preparar un bizcochuelo de yogur.
La medida es el vasito de yogur de 200 mL.
Batir 3 huevos y 2 medidas de azúcar.
Agregar 1 medida de aceite y seguir batiendo.
Incorporar 1 medida de yogur
ralladura de una naranja (puede ser limón o vainilla)
2 medidas harina arroz
1 medida maicena
2 cucharadas polvo hornear
1/4 cucharadita goma guar (o xántica)
Colocar la mitad de la preparación en asadera desmontable enmantecada y hornear. Dejar enfriar.
La otra mitad colocarla en moldes para magdalenas y hornear.
Almíbar
Mezclar y llevar al fuego por unos minutos
ralladura de una naranja
125 mL agua (1/2 taza)
125 g azúcar (1/2 taza + 2 cucharadas)
Dejar enfriar y usarlo para humedecer el bizcochuelo.
Luego que el bizcochuelo está frío y bañado con el almíbar preparar la crema pastelera de naranja.
Crema pastelera de naranja
Mezclar 125 g azúcar (1/2 taza + 2 cucharadas)
40 g maicena (1/4 taza)
2 huevos
Agregar 450 mL jugo de naranja.
Cocinar a fuego lento siempre removiendo. Volcar sobre el bizcochuelo frío y humedecido con el almíbar. Una vez cuajada la crema pastelera preparar el granache de chocolate.
Cuando haya fundido el chocolate remover y agregar 7 g de gelatina sin sabor previamente disueltos en 1 cucharada de agua y calentado 5 segundos en microndas.
Volcar sobre la crema ya fría. Dejar enfriar antes de desmoldar.
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