Torta de naranja y chocolate

Torta de naranja y chocolate





Preparar un bizcochuelo de yogur.

La medida es el vasito de yogur de 200 mL.

Batir 3 huevos y 2 medidas de azúcar.

Agregar 1 medida de aceite y seguir batiendo.

Incorporar 1 medida de yogur

ralladura de una naranja (puede ser limón o vainilla)

2 medidas harina arroz

1 medida maicena

2 cucharadas polvo hornear

1/4 cucharadita goma guar (o xántica)

Colocar la mitad de la preparación en asadera desmontable enmantecada y hornear. Dejar enfriar.

La otra mitad colocarla en moldes para magdalenas y hornear.


Almíbar


Mezclar y llevar al fuego por unos minutos

ralladura de una naranja

125 mL agua (1/2 taza)

125 g azúcar (1/2 taza + 2 cucharadas)




Dejar enfriar y usarlo para humedecer el bizcochuelo.

Luego que el bizcochuelo está frío y bañado con el almíbar preparar la crema pastelera de naranja.

Crema pastelera de naranja

Mezclar 125 g azúcar (1/2 taza + 2 cucharadas)

40 g maicena (1/4 taza)

2 huevos

Agregar 450 mL jugo de naranja.




Cocinar a fuego lento siempre removiendo. Volcar sobre el bizcochuelo frío y humedecido con el almíbar. Una vez cuajada la crema pastelera preparar el granache de chocolate.



Granache de chocolate

Calentar 125 g crema de leche y volcarla sobre 125 g de chocolate cobertura.

Cuando haya fundido el chocolate remover y agregar 7 g de gelatina sin sabor previamente disueltos en 1 cucharada de agua y calentado 5 segundos en microndas.

Volcar sobre la crema ya fría. Dejar enfriar antes de desmoldar.

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