Donuts gluten free

Donuts gluten free


Mezclar

150 g almidón de maíz

50 g almidón de papa

50 g harina de arroz

1 cucharada de sarraceno

5 g xantana (1/2 cucharada)

8 g psyllium (3/4 cucharada)

ralladura de limón

1 cucharadita de esencia de vainilla

100 g azúcar (8 cucharadas)

pizca de sal

5 g levadura seca granulada (1/2 cucharada)

Agregar

1 huevo y 1 yema

60 g manteca derretida

Tomar la masa con 120 mL de leche. Amasar 15 minutos en panificadora.

Colocar en un plato con un poquito de harina de arroz, tapar con film y leudar en heladera varias horas. Retirar del frío, dejar a temperatura ambiente unas 2 hs, desgasificar y cortar los donuts no muy finos (2 cm aproximadamente).

Dejar leudar tapados unos 30 minutos. Freír a fuego bajo.

Decorar con glasé (azúcar impalpable con una cucharada de agua y unas gotas de jugo de limón).


No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.