Donuts gluten free
Donuts gluten free
150 g almidón de maíz
50 g almidón de papa
50 g harina de arroz
1 cucharada de sarraceno
5 g xantana (1/2 cucharada)
8 g psyllium (3/4 cucharada)
ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 g azúcar (8 cucharadas)
pizca de sal
5 g levadura seca granulada (1/2 cucharada)
1 huevo y 1 yema
60 g manteca derretida
Tomar la masa con 120 mL de leche. Amasar 15 minutos en panificadora.
Colocar en un plato con un poquito de harina de arroz, tapar con film y leudar en heladera varias horas. Retirar del frío, dejar a temperatura ambiente unas 2 hs, desgasificar y cortar los donuts no muy finos (2 cm aproximadamente).
Dejar leudar tapados unos 30 minutos. Freír a fuego bajo.
Decorar con glasé (azúcar impalpable con una cucharada de agua y unas gotas de jugo de limón).
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