Cómo hacer Falafel
Cómo hacer Falafel
Este delicioso manjar preparado con harina de garbanzos, hierbas aromáticas, ajo y cebolla, es una de las banderas de la comida del medio oriente, India y Pakistán, pero se ha extendido al mundo entero gracias a la maravillosa proliferación de restaurantes de comidas de estas regiones alrededor del mundo, por lo que podemos comernos unos deliciosos falafel prácticamente en cualquier lugar!!
Ingredientes
500 gramos harina de garbanzos4 diente ajo
1cebolla mediana
8 ramas perejil
8 ramas cilantro
4 ramas hierba buena (menta)
2 cucharaditas comino
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
Sal a gusto
Aceite de oliva para freir
Pasos
Pon a remojar los garbanzos en agua desde la noche anterior al día que los vayas a preparar. Una vez remojados, escúrrelos, los pones en la licuadora o procesador de alimentos, junto con las hierbas cortadas en trocitos, los ajos, la cebolla, el comino y la sal y haces una masa que quede espesa pero manejable con las manos. Corrige la sal y el comino si es necesario.
Con esta masa haces una especie de tortas circulares, de unos 3,5 centímetros de diámetro y 1,5 de grosor. En un caldero o sartén pones a calentar el aceite de oliva a fuego medio y pones a freír los falafel, teniendo cuidado que no se vayan a quemar ya que se pueden pasar muy fácilmente y quemarse por fuera, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y listo, sirve con acompañado de hummus, baba ghanouj o salsa de yogur, verás que delicia!!
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