Budín de Pan sin gluten

Budín de Pan sin gluten

Ingredientes

  • 500 g de miga de pan sin gluten
  • 800 cc de leche
  • 250 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 4 yemas
  • 300 g de crema de leche
  • Esencia de vainilla, cantidad necesaria
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 300 g de azúcar para caramelo
  • 30 g de pasas de uva rubias s/semilla
  • 40 g de pasas de uva negras s/semilla grandes
  • 50 g de nueces y almendras
  • 100 g de chocolate s/amargo, cortado en trocitos
  • 4 cdas. de dulce de leche

Procedimiento


  1. Quitá la corteza del pan lactal y cortá en cuadraditos.
  2. Calentá la leche, sin que llegue a hervir, con el azúcar, verté sobre los cuadraditos de pan y deja que remoje de 15 a 20’.
  3. Desmenuzá con las manos o con un pisa papas.
  4. Batí las yemas y los huevos junto con la crema, perfumá con la esencia de vainilla y la ralladura del limón y mezclá con la miga de pan y la leche.
  5. Prepará el caramelo, acaramelá todo el molde y verté la preparación del budín.
  6. Distribuí por encima las nueces, las almendras, las pasas de uva y por último colocá simétricamente los trocitos de chocolate y cditas. de dulce de leche.
  7. Cociná a baño María a 160 ºC por 45-50’.
  8. Esta proporción da para un molde de 26 cm de ancho x 8 cm de alto. Dejá enfriar y llevá a la heladera.
  9. Para desmoldar, hay que esperar por lo menos 10 horas o de un día para otro, para que el caramelo se mezcle y deje soltar todos los jugos del budín.



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