Torta Rogel Sin Gluten

Torta Rogel Sin Gluten




Ingredientes de la Torta Rogel Sin Gluten:


• 150 gramos de manteca
• 12 yemas de huevo
• 2 huevos
• 50 ml de agua (un vaso)
• 600 g de premezcla sin gluten (B SCHAR MIX)
• 500 g de dulce de leche

Para el merengue italiano


• 1 cucharada de jugo de limón
• 200 gramos de claras de huevo
• 400 gramos de azúcar
• 160 ml de agua

Necesitan


• Una batidora
• Un rodillo
• Una placa para hornera
• Una espatula

Preparación de la Torta Rogel Sin Gluten:


1. Derretir la manteca con el agua.
2. En una batidora batir las yemas, añadir la mantequilla derretida (pero fría, no caliente!), integrar la premezcla de a poco hasta obtener una masa suave, pero compacta y fácil de trabajar.
3. Enharinar la mesada. Con un rodillo llevar la masa a un un espesor de 3 o 4 milimetros
4. Cortar la masa con un cortante de 5-6 cm. Si quieren hacer un pastel grande, dividir la masa en 10 bollos y después estirar cada uno
5. Pinchar la masa con un tenedor y hornear en horno fuerte (200 grados) durante 5/6 minutos sobre una placa ligeramente enmantecada, cocinar unos minutos más si los discos son más grandes. Tan pronto como los discos de masa estén dorados retirar del horno y dejar enfriar.
Consejo: La placa debe estar más o menos la misma temperatura de la masa, así que utilicé dos: una estaba en el horno con unos discos y la otra a la espera para que se enfriara y seguir cocinando las varias tapas.
6. Untar los discos con el dulce de leche. Cada tortita tiene 10 discos de masa.
7. Preparar el merengue italiano:
• Hervir en una olla el agua y el azúcar a fuego medio para preparar un almíbar.
• Cuando la mezcla comience a burbujear, empezar a batir las claras de huevo en una batidora.
• Cuando el almíbar llegue a 125 grados y si se vierte una gota en un vaso de agua forma una bolita dura, está listo para verterlo a filo sobre las claras, echándolo lentamente contra las paredes del bol de la procesadora . Continuar batiendo las claras hasta que vuelvan a la temperatura ambiente.
8. Decorar las superficies de las tortitas con el merengue italiano.
9. Poner en la heladera para que se compacte y luego servir.
Con un mate o un té ….sin azúcar …..

* Verificar que todos los productos sean utilizados sean sin TACC, consultar logo, ingredientes o listados asociaciones de celiaquia.

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