TORTA DE RICOTA A LA NARANJA CON SALSA DE UVAS
TORTA DE RICOTA A LA NARANJA CON SALSA DE UVAS
Ingredientes
Ricota descremada, 500 grs
Queso descremado cero por ciento de grasa, 3 cdas soperas
Esencia de vainilla, 1 cda sopera
Ralladura de 1 naranja
Huevos, 2
Leche en polvo cero por ciento de grasa, 2 tazas
Ricota para la base, 1/2 taza
Aceite neutro, 2 cdas soperas
Agua helada, c/n
Sustituto del azúcar, 1 taza más 3 cdas soperas para la base
Preparación
Poner en un bol la leche en polvo y las 3 cucharadas de sustituto del azúcar (Sucralosa, Zucra, Splenda), y mezclar bien. Luego agregar la media taza de ricota y el aceite y combinar hasta formar una pasta. Si hace falta agregar agua helada de a cucharadas.
Tomar un molde con la base desmoltable, humedecer con rocío vegetal y volcar la pasta ahí dentro. Extender con los dedos y dejar en la heladera.
En un bol grande poner la ricota y el queso crema. Batir bien y agregar la esencia de vainilla y la ralladura. Integrar.
Aparte batir bien los huevos con el sustituto del azúcar hasta lograr una mezcla apetitosa y mezclar con la preparación anterior. Probar y corregir la dulzura.
Rociar las paredes del molde con rocío vegetal y volcar la mezcla sobre la base preparada. Llevar a horno de 150 por una hora. Cuando terminó este tiempo dejamos abierta apenas la puerta del horno por una hora más, y recién ahí sacamos la torta del horno. Cuando está fría la dejamos en la heladera por unas horas para que se enfríe.
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