Pancakes SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Pancakes


INGREDIENTES




-1 Vaso de la leche sin lactosa

- 2 Cucharadas de vinagre (opcional)

- 1 Vaso de harina sin gluten, yo he utilizado harina de maíz.

- 2 cucharadas de azúcar de caña

- 1 cucharadita de levadura sin gluten

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 2 cucharadas de aceite de girasol

- 1 huevo

ELABORACIÓN


1- Mezclar en un bol la leche con el vinagre y dejar 5 minutos para que se ponga agrio.

2- En otro bol mezclar los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar y la sal.

3- Batir el huevo con el aceite de girasol y mezclarlo con la leche agria.

4- Adjuntar los ingredientes secos con los húmedos y mezclar hasta que no haya grumos.

5- Poner una plancha a media potencia y cuando esté caliente ir poniendo la masa en forma redondeada, más o menos 1/4 de vaso para cada pancake.

6- Cocer hasta que salgan burbujas en la superficie del pancake y girar con una espátula hasta que la otra parte esté cocida.

7- Servir con lo que más nos guste!!



* La leche agria o sour cream hace que los pancakes estén más esponjosos pero en ocasiones depende de la leche que use los hago solo con leche.

Buen provecho!!

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.