Pancakes SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA
Pancakes
INGREDIENTES
-1 Vaso de la leche sin lactosa
- 2 Cucharadas de vinagre (opcional)
- 1 Vaso de harina sin gluten, yo he utilizado harina de maíz.
- 2 cucharadas de azúcar de caña
- 1 cucharadita de levadura sin gluten
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 huevo
ELABORACIÓN
1- Mezclar en un bol la leche con el vinagre y dejar 5 minutos para que se ponga agrio.
2- En otro bol mezclar los ingredientes secos: la harina, la levadura, el bicarbonato, el azúcar y la sal.
3- Batir el huevo con el aceite de girasol y mezclarlo con la leche agria.
4- Adjuntar los ingredientes secos con los húmedos y mezclar hasta que no haya grumos.
5- Poner una plancha a media potencia y cuando esté caliente ir poniendo la masa en forma redondeada, más o menos 1/4 de vaso para cada pancake.
6- Cocer hasta que salgan burbujas en la superficie del pancake y girar con una espátula hasta que la otra parte esté cocida.
7- Servir con lo que más nos guste!!
* La leche agria o sour cream hace que los pancakes estén más esponjosos pero en ocasiones depende de la leche que use los hago solo con leche.
Buen provecho!!
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