Masa para empanadas Sin Gluten SIN LACTOSA

Masa para empanadas Sin Gluten




Ingredientes para la Masa para Tapa para empanadas Sin Gluten:



Para el Chicle de mandioca:


• 75 ml de agua.

• 1 y 1/2 cdas de fécula de mandioca.


Para la Masa:


• 200 grs de premezcla.

• 50 grs de fécula de mandioca.

• 1 cdta de goma xántica.

• 1 huevo.

• 2 cdas de aceite.

• agua c/n.

• sal c/n.


Preparación de la Masa para Tapa para empanadas Sin Gluten:



• Para el chicle, mezclar la fécula de mandioca con el agua en frío y llevar a fuego hasta que se forme un chicle medio transparente y que se separe del fondo. Dejar entibiar.


• En un bowl colocar la premezcla con la fécula de mandioca, la goma xántica y sal a gusto. Formar una corona.


• En el centro colocar el huevo, el aceite y agregar el chicle de mandioca.


• Mezclar con las manos desde el centro e ir incorporando de a poco la harina.


• Agregar agua de a poco a medida que se va necesitando hasta formar una masa lisa.


ª Estirar sobre la mesada enharinada con premezcla o maicena hasta lograr 2mm de espesor. Cortar los discos y ya están listos para rellenar!

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