Gazpacho sin GLUTEN LACTOSA VEGANA


Gazpacho Andaluz



¿ Sabías que el tomate es una de las verduras con mayores propiedades terapéuticas?

Previene el cáncer, el colesterol, nos ayuda a combatir infecciones, reduce el riesgo de infarto, fortalece el sistema inmune y nos ayuda a eliminar toxinas.

Esta verdura es rica en vitaminas, minerales y tiene altas propiedades antioxidantes por eso es muy importante incorporarlo en nuestra dieta. El tomate es muy rico en licopeno, pigmento vegetal que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.

El tomate es uno de los ingredientes estrellas de nuestra cocina y el gazpacho uno de los platos más sanos y refrescantes.

Aunque hay muchas variedades de gazpacho, esta es la típica receta de Gazpacho Andaluz.



INGREDIENTES


- 1 kg de tomates maduros, cuanto más maduros mejor.
- 1 pimiento rojo (morrón)
- 1 pimiento verde (morrón)
- 1 pepino
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 punta de cucharilla de comino
- sal, aceite, vinagre y pimienta



ELABORACIÓN


1- Lavamos todas las verduras.

2- Pelamos el pepino, la cebolla y los ajos, de los ajos quitaremos la parte del medio para que
no repita.

3- Quitamos el rabillo y las semillas de los pimientos.

4- Cortamos todas las verduras, el tomate a cuartos y el resto de la misma medida.

5- Pasamos por la batidora hasta que no queden trozos de verdura.

6- Pasar la mezcla por un colador o un chino para que nos quede más líquido.

7- Salpimentar y añadir el comino.

8- Poner aceite y vinagre a gusto.

9- Decorar con trozos de tomate y pepino.

PD: Podemos añadir a la receta una rebanada de pan duro sin gluten y batir con las verduras.

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