ALFAJORES MARPLATENSES GLUTEN FREE
ALFAJORES MARPLATENSES
Ingredientes
• 200 grs. de harina de arroz
• 200 grs. de maizena
• 10 cucharadas de cacao
• ½ cucharadita de leudante
• 100 grs. de azúcar
• 125 grs. de manteca
• 1 huevo
• 1 yema
• 1 copita de cognac u oporto
• 1 cucharadita de esencia de almendras
• Chocolate cobertura permitido
Preparación
- Mezclar los ingredientes secos, hacer una corona y en el centro colocar el resto de los ingredientes.
- Formar un bollo, apretando con los dedos sin amasar. Debe ser una masa tierna y húmeda.
- Estirar de 3 mm. de espesor.
- Cortar y cocinar sobre placas limpias entre 5 y 7 minutos en horno caliente.
- Bañar las tapas con chocolate y luego
- Unirlas con dulce de leche, o mermelada a gusto
Ingredientes
• 200 grs. de harina de arroz
• 200 grs. de maizena
• 10 cucharadas de cacao
• ½ cucharadita de leudante
• 100 grs. de azúcar
• 125 grs. de manteca
• 1 huevo
• 1 yema
• 1 copita de cognac u oporto
• 1 cucharadita de esencia de almendras
• Chocolate cobertura permitido
Preparación
- Mezclar los ingredientes secos, hacer una corona y en el centro colocar el resto de los ingredientes.
- Formar un bollo, apretando con los dedos sin amasar. Debe ser una masa tierna y húmeda.
- Estirar de 3 mm. de espesor.
- Cortar y cocinar sobre placas limpias entre 5 y 7 minutos en horno caliente.
- Bañar las tapas con chocolate y luego
- Unirlas con dulce de leche, o mermelada a gusto
Leave a Comment