Pan de arroz (sin gluten)

Pan de arroz (sin gluten)





Es fácil y rápida. Tiene una textura suave y esponjosa que queda exquisita con mermeladas o con lo que quieras...
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    Ingredientes

    200 g harina de arroz
    100 g chuño o maicena
    300 cc agua tibia
    2 cditas. azúcar
    3 cditas. levadura
    6 cdas. leche en polvo (opcional)
    1 huevo
    3 cdas. aceite
    sal a gusto


    Pasos
    En el agua tibia disolver y mezclar la levadura y el azúcar. Dejar reposar y fermentar mientras se mezclan los otros ingredientes.

    En un recipiente mezclar la harina, chuño (o maicena), la leche (opcional, sólo da un poco de sabor y color al pan) y la sal.
    Revolver bien para que se unan todos los ingredientes.
    Agregar el huevo* y el aceite y revolver nuevamente.
    * El huevo puede estar batido o entero, no hay cambios en el resultado final.

    Agregar a los productos secos la mezcla de levadura y azúcar. Revolver con cuidado con un tenedor para disolver todos los grumos.
    La mezcla queda casi líquida, similar a la de los queques.

    Aceitar un molde y verter en él la mezcla. Dejar reposar unos minutos (15 aprox.) y llevar al horno a 180º C durante 30 minutos o los que consideren necesarios.

    PD. Una vez frío, el pan sobrante recomiendo que lo guarden en el refrigerador y para consumirlo nuevamente lo calienten en tostador, horno o microondas. Dejarlo a la intemperie hará que el pan les dure mucho menos.

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