COMO HACER DONUTS SIN GLUTEN Y SIN LECHE
INGREDIENTES PARA LOS DONUTS
- 360 gramos de harina mix sin gluten de Gallo
- 2 huevos
- 130 ml de leche de arroz (u otra leche que puedas tomar)
- 100 gramos de azúcar
- 35 gramos de margarina 100% vegetal
- 1 cucharadita de vainilla molida
- 10 gramos de levadura de repostería (polvo de hornear)
- 1 pizca de sal marina
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
- 60 gramos de azúcar glacé
- 50 ml de agua
- Chocolate (opcional)
PASOS PARA HACER LOS DONUTS
- Comenzamos introduciendo en un bol los huevos, el azúcar, la leche de arroz, una cucharadita de vainilla molida y la margarina a punto pomada.
- Batimos todos estos ingredientes y agregamos el mix sin gluten de Gallo junto con la levadura de repostería y una pizca de sal.
- Amasamos hasta que estén todos los ingredientes integrados y tengamos una pasta lisa y la dejamos reposar 30 minutos.
- A continuación metemos la masa en una manga pastelera y hacemos círculos encima de una hoja de papel de horno para que tengan forma de donuts.
- Ahora dejaremos reposando los donuts tapados con un trapo húmedo durante 20 minutos.
- Pasado este tiempo los coceremos en el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo entre 15 y 20 minutos, hasta que estén un poquito dorados.
- Prepararemos un glaseado con 60 gramos de azúcar glacé y 50 ml de agua. Lo mezclamos bien y pasamos los donuts justo recién sacados del horno.
- Dejamos reposar los donuts para que se enfríen y si quieres puedes decorarlos con chocolate derretido por encima.
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