Caramelos toffee caseros

Caramelos toffee caseros



Tiempo20 min.


Ingredientes para 4 personas:

120 ml de leche condensada / 120 g de azúcar blanco / 100 g de azúcar moreno / 120 g de sirope de maíz / 50 g de mantequilla / 1 pellizco de sal / Media cucharadita de extracto de vainilla


Preparación:

Prepara todos los ingredientes encima de la mesa y escoge una bandeja rectangular sobre la que verter la mezcla una vez preparada (la receta es para hacer unos 24 caramelos de 2 cm x 2 cm aproximadamente).
Engrasa la bandeja con un poco de mantequilla, cúbrela con papel de hornear y engrásalo por encima también con mantequilla.
Coge todos los ingredientes menos la sal y el extracto de vainilla, y mézclalos bien en una olla.
Lleva la mezcla a ebullición removiendo de vez en cuando para que quede bien uniforme.
Una vez haya hervido, baja un poco el fuego y sigue removiendo durante 5 minutos más. La mezcla debe quedar con un color tostadito y debe despegarse de los laterales fácilmente.
Retira el cazo del fuego y añade la sal y el extracto de vainilla a la mezcla.
Vierte el contenido final en la bandeja y déjalo enfriar a temperatura ambiente durante toda la noche.
A la mañana siguiente, sólo tienes que desmoldar la placa de caramelo y cortarla en porciones individuales.
Haz porciones de unos 2 cm x 2 cm aproximadamente y ya tendrás los caramelos listos para comer.
Envuélvelos con papeles de colores, colócalos en un tarro transparente o prepara bolsitas decoradas para tus amigos. Serán un detalle dulce y perfecto para cualquier tipo de fiesta o celebración.

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