Receta de calditos o pastillas de verdura
Receta de calditos o pastillas de verdura
Receta de calditos de verdura
Ingredientes:
- 1 lt. de agua
- 20 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita gorda de sal
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de pimienta negra en granos (o media si no gusta lo picante)
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de jengibre en polvo (a mi no me gusta, entonces no le pongo)
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Zapallo, batata y papa: pesaremos la cebolla y agregaremos la misma cantidad, si es en un solo pedazo mejor.
Preparación
Lavar bien las verduras y cortarlas en trozos grandes, luego buscamos una olla en la que entren todos los ingredientes, la llenamos con el agua, la llevamos al fuego y dejamos que hierva.
Empezado el hervor, bajamos el fuego y agregamos todos los ingredientes, tapamos la olla y con fuego medio dejamos al menos 30 minutos, hasta que todos los vegetales estén bien cocidos.
Una vez cocidos los vegetales, colamos el líquido (que se puede utilizar para otras preparaciones, no tiene tanto sabor como los calditos pero sirve). Ponemos todos los vegetales, sin la hoja de laurel en una licuadora o procesadora y lo trituramos hasta que quede una pasta homogénea, si ves que necesita algo de líquido puedes usar lo que separamos antes.
Cuando tengamos la pasta la dejamos reposar mientras colocamos papel film sobre una cubitera, luego con ayuda de una cuchara llenamos los espacios de la cubitera y lo llevamos a congelar.
Datos Útiles
Podemos utilizar todos los vegetales que nos gusten y hacer las combinaciones de sabores más variadas, siempre y cuando podamos hacer una pasta con ellas y no un líquido. El líquido no servirá como pastilla de caldo, pero también es útil, solo que le agregará agua a la preparación en la que lo utilices.
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