Galleta pepita
Galleta pepita
Ingredientes:
- 1 lata Leche condensada.
- 4 cucharadas de manteca.
- 525 gr de harina premezcla sin TACC.
- 3 Yemas.
- 3 cucharaditas de vainilla.
- 3 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación:
Ponemos en un recipiente la premezcla o harina sin tacc con el polvo de hornear, le agregamos manteca blanda, leche condensada previamente agregada la vainilla y las yemas. Mezclamos bien con espátula hasta lograr una pasta homogénea.
Dejamos descansar en heladera una media hora.
Luego estiramos y cortamos medallones del diámetro deseado, en el centro, presionamos y podemos colocar dulce de membrillo o batata.
Para terminar, horneamos a temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente y sus galletas pepitas aptas para sus niños celíacos estarán listas para consumir.
Preparación paso a paso:
- Poner en un recipiente la premezcla con el polvo de hornear.
- Agregar la manteca blanda, la leche condensada previamente agregada la vainilla y las yemas.
- Mezclar bien con espátula hasta lograr una pasta homogénea.
- Dejar descanzar en heladera ½ hora.
- Estirar y cortar medallones del diámetro deseado.
- En el centro presionar y colocar dulce de membrillo o batata.
- Hornear a temperatura moderada mas o menos 20 minutos.
Leave a Comment