Galleta pepita

Galleta pepita

Ingredientes:
  • 1 lata Leche condensada.
  • 4 cucharadas de manteca.
  • 525 gr de harina premezcla sin TACC.
  • 3 Yemas.
  • 3 cucharaditas de vainilla.
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación:
Ponemos en un recipiente la premezcla o harina sin tacc con el polvo de hornear, le agregamos manteca blanda, leche condensada previamente agregada la vainilla y las yemas. Mezclamos bien con espátula hasta lograr una pasta homogénea.
Dejamos descansar en heladera una media hora.
Luego estiramos y cortamos medallones del diámetro deseado, en el centro, presionamos y podemos colocar dulce de membrillo o batata.
Para terminar, horneamos a temperatura moderada durante 20 minutos aproximadamente y sus galletas pepitas aptas para sus niños celíacos estarán listas para consumir.
Preparación paso a paso:
  1. Poner en un recipiente la premezcla con el polvo de hornear.
  2. Agregar la manteca blanda, la leche condensada previamente agregada la vainilla y las yemas.
  3. Mezclar bien con espátula hasta lograr una pasta homogénea.
  4. Dejar descanzar en heladera ½ hora.
  5. Estirar y cortar medallones del diámetro deseado.
  6. En el centro presionar y colocar dulce de membrillo o batata.
  7. Hornear a temperatura moderada mas o menos 20 minutos.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.