Flan de maizena para celíacos

Flan de maizena para celíacos



Ingredientes:

  • 5 cucharadas de maizena. 
  • 1/2 litro de leche. 
  • 1/4 taza de azúcar. 
  • 2 yemas de huevo. 
  • 1 cucharadita de vainilla. 
Para el caramelo:

  • 100 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de agua.

Preparación:

  1. Vamos por partes, para preparar el caramelo hacemos lo siguiente: Ponemos el azúcar con el agua en una cazuela pequeña a fuego lento. Cuando el azúcar se haya disuelto y se haya puesto de color oscura, se aparta y se vierte en el molde que vayamos a utilizar para el flan. 
  2. Por otro lado disolvemos en un poco de leche la maizena. El resto de la leche la echamos en un recipiente, la ponemos al fuego y esperamos hasta que comience a hervir, momento en que lo apartamos del fuego. Dejamos que se temple un poco e incorporamos la yemas batidas, removemos hasta que todo quede bien mezclado. Volvemos a poner al fuego, y sin dejar de remover, esperamos 5 minutos. 
  3. Apagamos el fuego y le sumamos la vainilla, damos vueltas y lo echamos en el molde con el caramelo. Cuando se enfríe lo metemos en la heladera, y esperamos hasta que haya obtenido una consistencia óptima.

    No hay comentarios

    Con la tecnología de Blogger.