Empanadas de papa con relleno de verduras, riquísimas

Empanadas de papa con relleno de verduras, riquísimas

empanadas de papa con relleno de verduras.
empanadas

Es una receta que se aplica a muchas intolerancias alimentarias, porque es libre de gluten, libre de lácteos, libre de azúcar, sin huevos, sin grasas y sin almidones refinados. Así que si querés tener una opción saludable y muy rica en tu dieta, no te pierdas la siguiente receta para hacer empanadas típicas de Colombia.

Empanadas de verduras

Ingredientes:
– 10 papas medianas
– 3 zanahorias
– ½ brócoli
– ½ taza de harina de arroz (o cualquier otra harina)
– para condimentar la masa: un poco de cúrcuma y paprika (para darle el color a la masa), un poco de sal
– para condimentar el relleno: cebollín picado, sal, levadura nutricional, ajo en polvo
Procedimientos:
1. Cocinar al vapor las papas, la zanahoria y el brócoli.
2. Precalentar el horno a 350°F (180°C). Preparar el molde, yo le puse papel para hornear.
3. Machucar las papas con el tenedor o rallarlas.
4. Para preparar el relleno: Machucar o procesar las zanahorias y el brócoli. Agregar 1 cucharada de puré de papa. Condimentar y mezclar bien.
5. Para preparar la masa. Condimentar el resto del puré de papa. Agregar la harina y amasar. La masa debe quedar suave y medio-firme.
6. Dividir la masa en bolitas de aprox. 50g (3 cm de diámetro). Estirar cada pedacido de la masa – crear un círculo.
7. Poner en el centro del círculo de masa 1 cucharada de relleno. Doblar la masa, apretar y pegar los bordes, adornar con un tenedor. Poner en el molde.
8. Hornear hasta que se pongan doradas (20-30 minutos).
9. Enfriar un poco y servir.

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