Alfajores dulces para celíacos
Alfajores dulces para celíacos
Ingredientes:
- 400 grs. de harina de mandioca.
- 200 grs. de harina de arroz.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 100 grs. de manteca.
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Dulce a elección. (para rellenar los alfajores)
Procedimiento:
Primer paso, tamizar las harinas junto con el azúcar y el bicarbonato, luego hacer una corona y en ella colocar la manteca fría en el centro y desmigajarla. También agregar los huevos y la vainilla hasta formar una masa lisa y homogénea.
Estirar de 1 cm de espesor y cortarla en círculos. Colocarlos en una placa mojada y cocinar en horno moderado por 15 minutos, luego retirar y dejar enfriar. Unir las tapitas con dulce tipo mermelada, al terminar se los puede bañar con azúcar impalpable disuelta en agua caliente.
Y listo, pueden disfrutar de unos ricos alfajores sin TACC con un buen desayuno o mediatarde sin ningún problema.
Leave a Comment