Alfajores dulces para celíacos

Alfajores dulces para celíacos


Ingredientes:
  • 400 grs. de harina de mandioca.
  • 200 grs. de harina de arroz.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 100 grs. de manteca.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Dulce a elección. (para rellenar los alfajores)
Procedimiento:
Primer paso, tamizar las harinas junto con el azúcar y el bicarbonato, luego hacer una corona y en ella colocar la manteca fría en el centro y desmigajarla. También agregar los huevos y la vainilla hasta formar una masa lisa y homogénea.
Estirar de 1 cm de espesor y cortarla en círculos. Colocarlos en una placa mojada y cocinar en horno moderado por 15 minutos, luego retirar y dejar enfriar. Unir las tapitas con dulce tipo mermelada, al terminar se los puede bañar con azúcar impalpable disuelta en agua caliente.
Y listo, pueden disfrutar de unos ricos alfajores sin TACC con un buen desayuno o mediatarde sin ningún problema.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.