Alfajores de semillas de maíz para celíacos
Alfajores de semillas de maíz para celíacos
Ingredientes:
2 huevos enteros. 2 yemas.
2 tazas de semillas de maíz.
1 taza de fécula de maíz.
1 taza de azúcar.
130 grs. de manteca.
1 copita de licor o cognac permitido.
Dulce de leche repostero.
Coco rallado.
Preparación:
Batir en un bol las yemas y 2 huevos con el azúcar hasta formar una crema. Luego derretir la manteca e incorporarla a la preparación anterior sin dejar de batir. Después agregar las semillas de maíz y la fécula de maíz, más el cognac o licor.Revolver y cuando la masa se desprenda del bol, volcar sobre la mesada, amasar hasta obtener una masa suave, estirar y cortar la tapa de alfajores, luego colocarlos sobre chapas enmantecadas y enharinadas. Llevar a horno caliente hasta que se doren. Unir las dos tapas con dulce de leche o mermelada de frutas, agregar coco rallado alrededor y listos para consumir.
Preparación paso a paso:
Batir en un bol las yemas y 2 huevos con el azúcar hasta formar una crema.
Derretir la manteca e incorporarla a la preparación anterior sin dejar de batir.
Agregar las semillas de maíz y la fécula de maíz, más el cognac o licor.
Revolver y cuando la masa se desprenda del bol, volcar sobre la mesada.
Amasar hasta obtener una masa suave.
Estirar y cortar la tapa de alfajores.
Colocarlos sobre chapas enmantecadas y enharinadas.
Llevar a horno caliente hasta que se doren.
Armar los alfajores
Derretir la manteca e incorporarla a la preparación anterior sin dejar de batir.
Agregar las semillas de maíz y la fécula de maíz, más el cognac o licor.
Revolver y cuando la masa se desprenda del bol, volcar sobre la mesada.
Amasar hasta obtener una masa suave.
Estirar y cortar la tapa de alfajores.
Colocarlos sobre chapas enmantecadas y enharinadas.
Llevar a horno caliente hasta que se doren.
Armar los alfajores
Leave a Comment