Torta – Postre de chocolate

Torta – Postre de chocolate, apto para celíacos


Ingredientes: 
  • Huevos, 5
  • Manteca, 100 gramos
  • Chocolate amargo o semiamargo, 250 gramos
  • Café instantáneo en polvo, 1 cda sopera
  • Azúcar (yo usé azúcar light y un poco de sustituto de azúcar, pero se puede usar azúcar común directamente), 220 grs
  • Almidón de maíz, 1 cda sopera y 1/2
  • Cacao amargo en polvo, 100 grs
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 175 grados y enmantecamos un molde redondo de unos 25 cm de diámetro. Yo usé una fuente redonda Pirex.
  2. Derretir primero la manteca a baño María y cuando está líquida le echamos el chocolate cortado en pedacitos. Cuidar que no se queme. Cuando empieza a derretirse revolvemos con una cuchara de madera hasta lograr una textura aterciopelada. Luego le agregamos el café instantáneo y el cacao, y revolvemos hasta homogeneizar. Reservamos fuera del fuego.
  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que logramos una mezcla blanquecina y espumosa. Luego agregamos el amildón de maíz previamente cernido e integramos bien todo.
  4. Luego echamos la mezcla de chocolate y, revolviendo suavemente, unimos todo hasta que obtener un tono uniforme. Volcamos en el molde y llevamos al horno por unos 50 minutos.
  5. Dejar pasar unos 15/20 minutos antes de desmoldar. Cubrir con la ganache cuando está fria y dejarla en la heladera.

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