Tarta de manzana

Tarta de manzana apta para celíacos diabéticos


Tarta de manzana sin gluten y sin azúcar
Ingredientes:
  • 3 o 4 manzanas.
  • 4 huevos.
  • Raspadura de 2 limones.
  • 1  yogur natural desnatado.
  • 1/2 (medida vaso yogur) de aceite de oliva o de girasol.
  • 2 1/2 (medida vaso yogur) de harina.
  • 1/2 (medida vaso yogur) de edulcorante líquido.
  • 1 sobre de levadura para bizcochos. (marca apta)
  • Mermelada Sin Azúcar de albaricoques o melocotón, para pintar.
Preparación:
  1. El primero paso será rallar los limones y pelar las manzanas, cortarlas en cruz y laminarlas. Reserve ambos ingredientes.
  2. Después, se montan las claras a punto de nieve y resérvalas.
  3. En otro bowl agregue las yemas, el yogur, la raspadura de los limones, el aceite y el edulcorante. Mezcle todo muy bien y seguidamente la harina con la levadura sin dejar de remover.
  4. Añada las claras y vuelva a mezclar de forma envolvente, muy suavemente para no mermar las claras montadas.
  5. Eche una parte de la masa a un molde redondo ya untado, forrado o de silicona. Distribuya la manzana fileteada sobre esta masa y agregue el resto cubriéndola con mas manzanas.
  6. Llévela al horno precalentado a 170º durante 30 minutos.
  7. Una vez lista la tarta,  retírela del horno y píntela con la  mermelada.

No hay comentarios

Con la tecnología de Blogger.