Tarta de manzana
Tarta de manzana apta para celíacos diabéticos
Ingredientes:
- 3 o 4 manzanas.
- 4 huevos.
- Raspadura de 2 limones.
- 1 yogur natural desnatado.
- 1/2 (medida vaso yogur) de aceite de oliva o de girasol.
- 2 1/2 (medida vaso yogur) de harina.
- 1/2 (medida vaso yogur) de edulcorante líquido.
- 1 sobre de levadura para bizcochos. (marca apta)
- Mermelada Sin Azúcar de albaricoques o melocotón, para pintar.
Preparación:
- El primero paso será rallar los limones y pelar las manzanas, cortarlas en cruz y laminarlas. Reserve ambos ingredientes.
- Después, se montan las claras a punto de nieve y resérvalas.
- En otro bowl agregue las yemas, el yogur, la raspadura de los limones, el aceite y el edulcorante. Mezcle todo muy bien y seguidamente la harina con la levadura sin dejar de remover.
- Añada las claras y vuelva a mezclar de forma envolvente, muy suavemente para no mermar las claras montadas.
- Eche una parte de la masa a un molde redondo ya untado, forrado o de silicona. Distribuya la manzana fileteada sobre esta masa y agregue el resto cubriéndola con mas manzanas.
- Llévela al horno precalentado a 170º durante 30 minutos.
- Una vez lista la tarta, retírela del horno y píntela con la mermelada.
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