Pizza para celíacos
Pizza para celíacos
Ingredientes:
- 120g de fécula de mandioca.
- 120g de almidón de maíz.
- 4 cucharadas de leche en polvo descremada.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1 huevo.
- 4 cucharadas de aceite.
- 25g de levadura en polvo.
- 1/2 taza de leche tibia para el fermento.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
- Fermento: agregar a la leche tibia la levadura, el azúcar y la pizca de sal, dejar fermentar hasta que se haga una espuma.
- Mezclar la fécula de mandioca con el almidón de maíz, la leche en polvo, el bicarbonato de sodio y reservar. (harina)
- Batir el huevo y agregarlo en la harina junto con el aceite y la espuma de la levadura.
- Integrar los ingredientes hasta obtener una mezcla consistente (no chirla, no se amasa tampoco), si le falta liquido agregar la leche que queda de la espuma.
- Rociar una asadera para pizza (yo uso moldes descartables de aluminio así no hay peligro de contaminación cruzada), con aceite en aerosol de manteca.
- Ponerse en las manos aceite en aerosol (para que la masa no se nos pegue en las manos y así manejarla bien) y estirar la masa hasta los bordes del molde.
- Dejar leudar durante 1/2 hora en lugar cálido y hornear a horno moderado durante 20 minutos, luego agregarle salsa a gusto y subir el horno si les gusta bien crocante abajo para que haga piso unos 5 o 10 minutos mas dependiendo del horno que tengan.
- Lista la pre pizza agregarle los ingredientes que mas les gusten.
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