Pizza para celíacos

Pizza para celíacos


Ingredientes:

  • 120g de fécula de mandioca.
  • 120g de almidón de maíz.
  • 4 cucharadas de leche en polvo descremada.
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 huevo.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 25g de levadura en polvo.
  • 1/2 taza de leche tibia para el fermento.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:
  1. Fermento: agregar a la leche tibia la levadura, el azúcar y la pizca de sal, dejar fermentar hasta que se haga una espuma.
  2. Mezclar la fécula de mandioca con el almidón de maíz, la leche en polvo, el bicarbonato de sodio y reservar. (harina)
  3. Batir el huevo y agregarlo en la harina junto con el aceite y la espuma de la levadura.
  4. Integrar los ingredientes hasta obtener una mezcla consistente (no chirla, no se amasa tampoco), si le falta liquido agregar la leche que queda de la espuma.
  5. Rociar una asadera para pizza (yo uso moldes descartables de aluminio así no hay peligro de contaminación cruzada), con aceite en aerosol de manteca.
  6. Ponerse en las manos aceite en aerosol (para que la masa no se nos pegue en las manos y así manejarla bien) y estirar la masa hasta los bordes del molde.
  7. Dejar leudar durante 1/2 hora en lugar cálido y hornear a horno moderado durante 20 minutos, luego agregarle salsa a gusto y subir el horno si les gusta bien crocante abajo para que haga piso unos 5 o 10 minutos mas dependiendo del horno que tengan.
  8. Lista la pre pizza agregarle los ingredientes que mas les gusten.

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